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Anoche, durante el lanzamiento de la nueva carta del restaurante Basilic, ubicado en el Hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia, el empresario francés Pierre Lamat, uno de los primeros importadores de vinos de Burdeos (Francia) a Colombia, hablaba de la importancia de la gastronomía de la marca Sofitel en el mundo.

Decía que en sus hoteles los restaurantes no son un apéndice, sino espacios autónomos y con identidad propia, famosos por la calidad de su mesa y sus vinos. Afirmó ver en marcha el inicio de ese concepto en Bogotá, gracias a los cambios propuestos por David Kianni, el nuevo gerente.

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En medio de una cuadra llena de restaurantes de moda y otros de larga data y todavía muy vigentes (Calle 85 con carrera 13), Basilic quiere complementar la oferta con una comida fresca, original, que invite a la reunión y a compartir con los amigos.

De su nueva propuesta, que conserva algunas preparaciones lanzadas hace un año con gran éxito, destaco la preocupación por la calidad del producto, por la inclusión del ingrediente local, una presentación impecable y la mezcla de diversos sabores y texturas en un mismo plato (ver nombre de los platos de las fotos abajo).

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Carolina López, gerente de alimentos y bebidas del hotel, explica que el objetivo es transformar Basilic en un bistró con recetas inspiradas en las gastronomías de Francia, Estados Unidos, Italia y Colombia.

“Deseamos convertirnos en un bistró donde haya sabores del mundo, regresar al tipo de comida fácil de comer, donde el protagonista sea el alimento, la calidad del mismo y el sabor. Nuestro objetivo es crear un espacio social”, dice.

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El menú incluye preparaciones de gran elaboración, así como sabores colombianos y opciones de comida rápida bien original. También tienen un menú del día, que viene completo y se sirve más rápido que los platos a la carta.

Otro detalle especial, y muy importante para quienes buscan siempre comida fresca y orgánica, es su pequeña huerta, creada hace poco más de un año en una de las terrazas del hotel. La propuesta vino del chef ejecutivo Nelson Granados que está feliz usando en sus preparaciones los vegetales y hortalizas que pasan directo a su cocina.

Chef Nelson Granados en la huerta.cof

Durante la velada, la gerencia aprovechó para anunciar una remodelación en los espacios del restaurante hacia la mitad de este año, con el fin de independizarlo de la zona de bar y crear un lounge, donde se ofrecerá música en vivo y un menú de platos para compartir.

Platos en las fotos: 1.Crema de tomates y pimentones asados. 2. Ensalada remolacha y arándanos, con endivias, uchuvas, naraja, queso azul  semillas. 3. Cazuela, de róbalo, mejillones, almejas y camarones, en caldo de mariscos. 4. Pulpo a la parrilla con vegetales. 5. Filete de corvina, cus cus con menta, puré de coliflor y aderezo de menta. 6. Mousse de gulupa con crumble de pistachos. 7. Marquise au chocolat, con chocolate colombiano y frutos rojos. 8. El chef Nelson Granados en la huerta del hotel. 9. El lunch para el almuerzo, diseñado para quienes tienen poco tiempo.

Fotos: Honoria Montes.

Restaurante Basilic. Carrera 13 N°. 85 – 80, hotel Sofitel Bogotá Victoria Regia. Teléfono: 622 6395.

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BOCADOS 

El chef español Andrés Madrigal cocinará en el restaurante Matiz

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El chef español del restaurante Matiz en Bogotá, Arnau Barenys, ofrecerá dos cenas elaboradas a cuatro manos con el también español y reconocido cocinero Andrés Madrigal, galardonado con dos Estrellas Michelin; la primera en el restaurante El Olivo en 1991 y la segunda, con el restaurante Alboroque de la Calle Atocha en 2009, ambos ubicados en Madrid, España. Las cenas consisten en un menú degustación de ocho momentos, elaborado por ambos profesionales. Fechas: 1 y 2 de marzo. Informes: (1) 5 202003-  5 202006. www.matizrestaurante.com

A cocinar este sábado en Unicentro Bogotá

librocatalba
Catalina Alba, autora del portal gastronómico Lo Que se Cocina en Esta Casa, lanzará este sábado su segundo libro de recetas Lo que se Cocina para Sazonar la Vida (editado por Planeta), inspirado en el concepto de comida para reconfortar. El lanzamiento se hará en la plazoleta 4, del centro comercial Unicentro, con una clase de cocina a cargo de la autora, a partir de las 4 p.m. Entrada libre.

 

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